Votre lexique pratique pour vos démarches en ligne

Publié le

Lexique LOGITUDDINUM : Direction Interministérielle du NUMérique : Organisme qui permet de se raccorder à HubEE

HubEE : Hub d’Echange de l’Etat : Nouvelle plateforme d’échange de l’Etat entre administration.

D.G.S. : Direction générale de la Santé

RCO : Module de Avenir des demandes de recensement des jeunes de 16 ans via service-Public.fr.

AEC : Module de SiecleV4 des demandes de copie et extraits via service-Public.fr.

DDPACS : Module de SiecleV4 des demandes de PACS via service-Public.fr.

WebDeces ou CertDC : Module de SiecleV4 de récupération des certificats de décès dématérialisés via la DGS.

Mode portail : Type d’abonnement qui envoie un mail à la mairie quand une télé démarche a été réalisée par un administré.

Mode API : Type d’abonnement intègre directement les télé démarches dans le logiciel Métier (SiecleV4ou Avenir) Fait gagner un temps précieux et évite les erreurs de ressaisies.

DILA : (Direction de l’Information Légale et Administrative) Organisme gérant les formulaires de services-public.fr

PEC : Plateforme Echange Confiance (Echange de flux entre administrations) – Arrêt définitif de la plateforme 1er juillet 2022.